中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

奉贤区长:奉贤产业经济繁荣成长、活力充沛前所未有
2017年11月02日 17:40   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月2日电(记者 陈静)2017上海奉贤产业发展推进大会1日在奉贤区会议中心隆重举行。

  奉贤区区长华源指出,回顾过去,在奉贤经济发展史上,产业经济从没有像今天这样繁荣成长、活力充沛:对产业发展的思想认识不断提高,产业发展的重点和方向不断明晰,产业规划和布局不断优化,支持产业发展的各类政策陆续出台和落地,产业发展的质量和效益稳步提高,产城融合的水平进一步提升。

  上海市经信委、上海市商务委、上海市科委、上海市外事办等市政府职能部门负责人,中国中小企业协会、中国轻工业联合会领导,市化学工业区、临港集团、张江高新区等市属集团公司领导,奉贤区四套班子领导莅临会议。

  会议由奉贤区副区长顾佾主持。华源指出,面向未来,我们要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市级总体部署,推进六大重点任务,全力打造“三区四都”发展目标,在全市振兴实体经济的浪潮中体现奉贤新作为。

  据介绍,“三区”即上海先进制造业重要承载区、上海大健康产业核心承载区、中小企业科技创新活力区,“四都”即“产业之都、设计之都、时尚之都、品牌之都”。

  当日的会上首先举行了“中国化妆品产业之都”揭牌仪式,中国轻工业联合会副会长陶小年和奉贤区政府区长华源共同为“中国化妆品产业之都”揭牌。“东方美谷”获得“国字号”名片,标志着“东方美谷”发展从此迈向新征程。“中国化妆品产业之都·上海东方美谷”将加大与国际最前沿的发展理念和技术的对接,完善高端公共服务平台,努力打造成为中国化妆品产业升级的引领者,品牌铸造的孕育者,面向亚洲、走向世界的先驱者。

  在之后举行的产业发展推进签约仪式上亮点频出,精彩纷呈。上海市经济和信息化委员会与奉贤区人民政府签订关于全面推进区域特色产业发展的战略合作协议,就“东方美谷”美丽健康产业和其他新兴产业建立市、区协同推进机制,开展市区统筹招商合作,加强资源对接,引入优质产业链项目,加快产业集群集聚,助推产业转型和提质增效,激发奉贤经济发展的新活力。

  杭州湾等四对奉贤区“镇园区管”合作单位正式签约。这象征着经过近一年的酝酿,奉贤正式踏出落实“产业发展区域统筹”的重要一步。通过四对试点对象的先行先试,探索产业园区产业转型升级新路径,推动市、区、镇联动发展,实现产业水平更高、管理能级更高、收益保障更高的发展目标,并以此为全区工业区块的转型升级提供可推广、可复制的经验,进一步激发区域经济发展新动能。

  推介会上药明康德、术凯机器人、韩国U-Lab化妆品、凯宝药业四个重大产业项目进行了集中签约,一批重点项目的落地将为奉贤经济社会整体水平提升注入了新动能。中国农业银行奉贤支行、建设银行奉贤支行、交通银行奉贤支行分别与奉贤区经委签订银行服务实体经济战略协议,区内重点金融机构的支持将为实体经济的发展营造更好良好的发展环境。

  大会同时举行了奉贤区亲商大使聘请仪式,12位社会贤达从奉贤区领导手中接过聘书,受聘担任奉贤“亲商大使”,成为奉贤招商引资的“代言人”和“推介人”。会上药明康德新药开发有限公司、上海术凯机器人有限公司、中国农业银行以及亲商大使代表作了交流发言。

  奉贤区委书记庄木弟做重要发言。他热情洋溢地向与会嘉宾介绍了奉贤的由来,今年两会期间习总书记的“奉贤之问”,让全世界把目光投向了这个拥有“敬奉贤人见贤思齐”优秀文化传承的城市。如今,奉贤按照中央和市委的要求,强力推进深化供给侧结构性改革,提出了“奉贤美,奉贤强”战略发展目标,这是现阶段凝心聚力实现中国梦的奉贤篇章,是五大新发展理念在奉贤落地生根的线路图。国内唯一“中国化妆品产业之都”、上海市先进制造业承载区、上海市大健康产业核心承载区,承载着国家和上海市的殷切期许。奉贤人民感谢中央和市级层面的信任和支持, 将举全区之力,不辱使命,不负众望。最后,他向在座的嘉宾发出邀请,真诚希望在座各界朋友能够和奉贤一起抢抓机遇,精诚合作,在奉贤新城加速崛起之时,共同奏响“奉贤美、奉贤强”的时代最强音!

  上海市经信委主任陈鸣波到会祝贺。他指出,郊区是上海发展先进制造业的主阵地,奉贤是上海先进制造业重要承载区的主战场,奉贤的发展是上海十三五发展中重要的增长极。近几年,奉贤充分发挥自身原有的美容化妆品和生物医药方面的产业优势,将优越的自然禀赋和坚实的美丽健康产业基础有机整合,“东方美谷”建设卓有成效。

  陈鸣波说,上海市人民政府高度重视并全力支持“上海东方美谷”的建设,近期上海市政府已正式向公众发布《关于推进上海美丽健康产业发展的若干意见》,将东方美谷作为上海大健康产业的核心承载区给予13条先行先试的政策。希望奉贤要按照全市大的产业方针,积极主动作为,继续向美丽健康产业和先进制造业聚焦、发力,努力形成上海产业新“名片”,打造区域经济增长新引擎。

  会议结束以后,第十一届中小企业节发布会新闻发布仪式举行。大会吸引了国内外知名行业协会、知名领军企业、知名招商中介、产业基金、金融机构、各地商会、驻沪领事馆、媒体等单位,奉贤区四套班子领导、区政府部门及基层单位,企业界人士、业内专家学者等近三百人参加论坛。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:陈静

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所